ASSISTÊNCIA SOCIAL
No seguimento Assistência Social, a Organização João Marchesi, desenvolve, entre outros, os seguintes projetos:
APOIO À ESCOLARIZAÇÃO
Partindo de uma leitura dos impasses escolares como uma questão que afeta não apenas os alunos, mas também seus professores e familiares o programa articula ações que são dirigidas a esses três públicos, visando a mobilização de todos e, consequentemente, sua implicação com o processo de escolarização dessas crianças, que envolve tanto as aprendizagens, como também os seus laços sociais.
BRINQUEDOTECA
Entendemos que a fantasia do brincar ajuda no desenvolvimento acadêmico e também contribui para o crescimento emocional das crianças.
Ao estruturarmos brinquedotecas , queremos dar um local seguro, lúdico e interativo para que as crianças possam ter um ambiente de desenvolvimento mais saudável.
EMPREENDEDOMISMO PARA JOVENS
Os jovens do Ensino Médio precisam conhecer mais sobre o mercado de trabalho. Este conhecimento será útil para a sua formação cidadã e também abrirá horizontes para a escolha de carreira, atuação social e empreendedora.
CUIDANDO DO IDOSO
O programa proporciona lazer, entretenimento, arte e cultura, visando estimular a integração social dos idosos. Entre os objetivos, destaca-se a acessibilidade a novas tecnologias e a troca de experiências.
AÇÕES DE SAÚDE
Visa a promoção de feiras de saúde como uma forma de levar benefícios à comunidade. Exames preventivos para detectar hipertensão e diabetes, palestras sobre cânceres de mama e próstata, são alguns dos assuntos promovidos nas feiras.
CUIDAR DE QUEM CUIDA
Estes profissionais enfrentam diariamente situações de pressão por grande demanda de trabalho, excesso de responsabilidade o que acaba gerando elevado nível de estresse e alto índice de faltas. Esta pressão excessiva gera adoecimento dos profissionais da saúde, atendimento insatisfatório aos pacientes e Impacto negativo na recuperação dos pacientes
O programa visa valorizar os profissionais da saúde por meio de treinamentos que desenvolve habilidades e competências pessoais.
APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
Objetiva apresentar receitas para aproveitamento total dos alimentos. Aborda questões como comportamento alimentar, higiene, manipulação e conservação dos alimentos, técnicas dietéticas e culinárias, melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos.